Вы выбрали сегмент "". Вы можете изменить свой выбор здесь в любое время.
×
Профессиональная посуда, кухонный инвентарь, текстильные и махровые изделия для отелей и ресторановПосуда для дома оптом: бокалы, винные аксессуары, предметы сервировки, посуда для приготовления, вазы
109052, Москва
ул. Нижегородская, 29-33, стр. 12
Пн-пт с 10:00 до 19:00
Корзина

Особая роскошь фарфора BERNARDAUD для вашего ресторана

Особая роскошь фарфора BERNARDAUD для вашего ресторана
31/10/2018

У фарфора есть много выдающихся характеристик и свойств, таких как белизна, полупрозрачность и нежный звук. Кроме того, водонепроницаемость, огнеупорность.Он легок в уходе. Но самое главное его качество – долговечность. С течением времени, под воздействием солнца и воды, фарфор остается неизменным. Сегодня особую ценность приобретает многофункциональность вещей: небольшую чашечку для саке, можно иcпользовать, как солонку, или тарелочку для приправ; вкуснейший десерт можно сервировать в чашке; в супнице подать блюдо в соусе, а фужер превратить в вазу, подставку для карандашей или просто выпить из него апельсиновый сок. Фарфор – идеальный материал, из которого можно творить в любом стиле. Он отвечает любым пожеланиям и вкусам.

Все художники и дизайнеры, с которыми работает компания BERNARDAUD, будь то собственные сотрудники или привлеченные извне, начинают каждое свое творение с чистого листа. Компания BERNARDAUD всегда предлагала широкий выбор: от классического до современного дизайна, готовое решение для любого интерьера.

Издавна используемый для домашнего обихода, фарфор превратился в отличное средство для воплощения последних трендов в дизайне. Сделать это не просто, так как окончательный цвет оксидов металлов проявляется только в процессе обжига, а отклонение на один градус меняет его оттенки. Выбранная техника будет зависеть от типа декора. Так, например, шелкография (до 20 цветов) используется для рисунка листьев, когда цвет наносится на всю поверхность вазы, а линии или полосы рисуются кистью. Помимо этого, компания BERNARDAUD славится своим полированным золотым декором, не слишком матовым и не слишком блестящим.

BERNARDAUD – одна из немногих фарфоровых фабрик, имеющих собственный печатный цех, который позволяет наносить весьма сложные узоры и рисунки высочайшего качества.

Признанные мастера своего дела, шеф-повары международного уровня, которые знают, что высокая кухня требует креативной подачи, и желают усилить общее впечатление с помощью специально созданной для них столовой посуды. И тогда они приходят именно к BERNARDAUD за фарфоровой посудой, которая подчеркнет их кулинарный гений и усилит гастрономическое удовольствие от каждого блюда.

Фарфор BERNARDAUD украшает столы частных домов, ресторанов и приватных столовых комнат. Благодаря большому разнообразию форм и рисунков бренд подходит для любой кухни мира и любого блюда. Пионер в даннойобласти, компания BERNARDAUD первой вывела на рынок коллекции с учетом последних кулинарных трендов: для приготовления непосредственно в тарелке, для новой французской кухни, калифорнийской кухни (ставшей потом фьюжн), молекулярной гастрономии, и, совсем недавно, возврат к традиционной французской кухни в домашнем стиле с подачей блюд в индивидуальных кокотницах.

Отслеживая или, скорее, предвидя тренды в гастрономии, адаптируясь к изобретательности шефов из разных культур, компания BERNARDAUD продемонстрировала собственную креативность, подстраивая технологии производства, предлагая новые дизайн и декоративное оформление.

Для этого компания:

  • разработала особые фарфоровые массы с высокой устойчивостью к воздействиям, увеличивающие срок службы без изменения характеристик посуды и ее совместимости с используемыми кулинарными техниками;
  • создала необычную столовую посуду, разработанную для конкретного стиля приготовления, нового рецепта или новой подачи. Толщина фарфора зависит от функционального назначения изделия. Так, например, обеденная тарелка должна быть толще пирожковой или чайного блюдца из-за того, что она должна дольше сохранять тепло.
  • предложила оригинальное декоративное оформление, чтобы привести к равновесиюталант и манеру шеф-повара и внутреннее оформление ресторана.

Бренд BERNARDAUD хорошо известен благодаря своим высоким стандартам, знаниям и опыту, не говоря о превосходном соотношении цены и качества. Этот производитель фарфора специализируется на технических и дизайнерских решениях для любого кулинарного направления или для любого заведения в мире, будь то гастрономический ресторан, бар, бистро или отель (обслуживание номеров, банкетные залы или кофейни).

Семь из десяти ресторанов высшего уровня в любом крупном городе (Париже, Нью-Йорке, Гонконге, Лос-Анжелесе или Токио) используют столовую посуду BERNARDAUD.

Шеф или ресторатор могут заказать модель из домашней коллекции, включая те, которые предназначаются для частного использования. Они могут заказать любой рисунок или форму, подходящие именно их заведению. Широкий выбор для высококлассного кейтеринга включает белые и декорированные тарелки, секционные сервировочные блюда и небольшие прямоугольные подносы со слегка скругленными углами, а кроме того фужеры без ножки, штабелируемые неглубокие чаши или трехпредметный набор для подачи приготовленного на пару блюда с его бульоном (подстановочная тарелка, тарелка с отверстиями и клош).

Список можно продолжать до бесконечности. Однажды шеф, знаток кофе, попросил BERNARDAUD создать кофейную чашку, стенки которой изгибаются и внутрь, и наружу. Благодаря такому дизайну аромат раскрывается наилучшим образом. Пена образует своего рода «крышку», удерживающую большую часть летучих веществ, что усиливает интенсивность аромата и продлевает вкусовые ощущения. Поклонники кофе по достоинству оценили дизайн этого фарфора: его полупрозрачность радует глаз, его звучание ласкает слух, его форма раскрывает изумительный вкус напитка.

Компания BERNARDAUD выполняет специальные заказы от престижных международных отелей, частных клиентов, глав государств и корпораций. Небольшие партии роскошных изделий на заказ, часто с покрытием золотом или инкрустацией в полной мере позволяют BERNARDAUD продемонстрировать свои технические возможности и накопленный богатый опыт, мастерство и умение, талант и художественный вкус.

Рецепт фарфоровой массы известен давно: 50% каолина, 25% кварца и 25% полевого шпата. Минеральное сырьё растворяют в воде, измельчают, тщательно перемешивают и просеивают, формируя однородную пластичную массу. В зависимости от используемой в дальнейшем технологии из неё формируют куски цилиндрической формы для последующей формовки изделий или превращают в обезвоженную пудру, пригодную для изостатического прессования.

Первый этап производства предметов из фарфора — это создание модели. По изображению в реальных размерах мастер создаёт модель из гипса на 14% больше оригинала с учетом усадки при обжиге. Эта модель изделия в «сыром виде», единственная в своём роде, используется для создания отливочной формы. Полученная мастер-форма является образцом для изготовления форм для массового производства из гипса, смолы или стали с полиуретановым покрытием.

Далее в зависимости от изделия применяется та или иная технология.

Отливка подходит для изготовления полых предметов, таких как кофейники, вазы и супницы. Жидкий раствор фарфоровой массы, или шликер, заливается в гипсовую форму. Пористый гипс впитывает излишнюю влагу. По прошествии времени (для супницы, например, требуется 30 минут) изделие вытаскивают из формы.

Калибровка используется при производстве круглых вогнутых предметов (чашки, салатники и т.п.). Кусок полутвёрдой массы помещается в форму, а затем на гончарный круг. Металлическое лекало равномерно распределяет массу внутри формы, удаляются излишки. Есть два типа калибровки: для внутреннейотделки и внешней.

Изостатическое прессование используется с 1980 для производства круглых и плоских предметов, например, тарелок. Гранулированная фарфоровая масса, образовавшаяся в результате распыления шликера, подвергается компрессии внутри металлической формы. Фарфоровый порошок под давлением 350 бар спрессовывается, принимая окончательную форму. Сушка при этом не требуется.

В зависимости от формы и способа производства сушка изделия занимает от 12 до 24 часов. При этом теряется до 3% от первоначального размера. 

Ручки, носики, элементы декора приклеиваются с помощью той же фарфоровой массы, что и основа. Клей не используется. На этой стадии в чайниках и носиках делаются отверстия. 

Далее футеровка: удаление швов в местах соединения двух частей формы, а также устранение других погрешностей.

Первый обжиг — очень ответственная стадия. Фарфор обжигается при температуре 930 градусов Цельсия в течение 24 часов. Изделие отвердевает, испаряется влага, оно становится пористым, благодаря чему глазурь надежно сцепляется с основой.

После первого обжига изделие хрупкое и пористое.  Для блеска и гладкости каждый предмет вручную окунается в жидкую глазурь. Неглазурованные изделия выглядят матовыми и называются «бисквитом». Глазурь сделана из тех же веществ, что и фарфоровая масса, но в других пропорциях. Глазурование требует определенных навыков, ведь нужно нанести глазурь слоем одинаковой толщины. Работа глазуровщика должна быть быстрой и точной: через руки опытного мастера проходит 1200 чашек в час.

Второй обжиг занимает 24 часа при температуре 1450 градусов Цельсия. Именно он отвечает за белизну, полупрозрачность, резонанс и твердость фарфора. При этом изделие приобретает свою окончательную форму, уменьшаясь на 12% по сравнению с сырой заготовкой.

Последним этапом в производстве белого (недекорированного) фарфора является отбраковка. Каждый предмет проверяется и оценивается индивидуально. Несмотря на контроль качества на предыдущих этапах, более 25% изделий отбраковывается. Наиболее распространенными дефектами являются пятна, трещины, недостатки глазури, деформация и сколы. Некоторые из них могут быть исправлены.

Сложность декорирования зависит от стилции. Некоторые ценные предметы мастерски расписываются вручную кистями. В большинстве случаев на белый фарфор наносится деколь или листовой рисунок. Они опускаются в воду, чтобы отделить рисунок от бумажной основы, а затем наносятся на изделие. Ранее деколь печаталась путем литографии, сейчас — сериография. Компания BERNARDAUD одна из немногих, кто может похвастаться собственным печатным цехом. Линии, ручки и носики расписываются вручную. Это наиболее распространенные техники декорирования. Между тем для изделий на заказ применяются также инкрустация и роспись золотом.

Инкрустация – это процесс декорирования фарфора с использованием гравировки кислотой.  Печатается деколь с защитной пленкой из кислотоустойчивого материала и наносится кистью на изделие в том месте, где будет рисунок. После этого изделие погружается в фтористоводородную кислоту, которая «атакует» глазурь, оставляя на ней углубления. Отмыв изделие в бензине, моющем средстве и воде, последовательно наносят два слоя золота (блестящее после матового) или блестящую платину, затем следуют два обжига.

Роспись золотом – это декораторская техника нанесения кистью выпуклого рисунка золотом, используя специальную пасту. После первого обжига декор покрывают золотой пылью и обжигают повторно.

После обжига золото выглядит матовым, и требуется полировка. С помощью ткани и песка золоту возвращается его блеск и сияние.

Перед отправкой покупателю все изделия подвергаются тщательной проверке, что гарантирует наивысшее качество продукции BERNARDAUD, продаваемой по всему миру.

Использование материалов, размещенных на сайте posuda-dp-trade, допускается только с письменного разрешения правообладателя.

Все новости
×
Каталог